欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 统战动态 > 正文
脱贫攻坚部门包村“一把手”公开承诺书
2016-03-25 15:47:47   来源:   评论:0 点击:
一、贫困村基本情况栾川县委统战部分包的贫困村为秋扒乡雁坎村,该村有村民525户1998人,其中贫困户71户242人,占全村农村人口比例12%,五
一、贫困村基本情况
栾川县委统战部分包的贫困村为秋扒乡雁坎村,该村有村民525户1998人,其中贫困户71户242人,占全村农村人口比例12%,五保户12户12人,低保户72户73人;没有农村合作组织,致贫原因是资源缺乏、缺乏主导产业、交通不便以及群众思想观念落后。该村拟定脱贫时间2018年底。
二、基础设施发展状况
    1、基础设施存在问题:
    ①组组通道路建设完成率为80%,没有达到100%。
    ②仍有部分农户住房条件比较差,土木结构房屋为76户,危房24户。
③文化中心面积较小,不能满足群众文化生活需要。
④村民居住比较集中的地段仍有脏、乱、差现象。
    2、2016-2018年基础设施建设计划:
①2016年度计划新修组组通道路1500米、户户通道路5000米;新建文化广场1000平方米;新修桥1孔。
②2017年度计划新修上雁坎组到鸭石沟门组道路2000米。
③2018年度计划完成龙王店组到上雁坎组土地灌溉工程3000米。
    3、2016年主要完成目标:
确保完成2016年目标任务,并扎实谋划好2017年到2018年的基础设施项目建设。
三、贫困人口脱贫计划
1、脱贫措施
①发展以养猪为主的养殖业17户,确保年底脱贫。
②发展以烟叶种植为主的种植业5户,确保年底脱贫。
③引导外出打工31户,确保年底脱贫。
2、全村产业发展规划
    ①依托位于本村的青城山养猪场,走公司+农户的路子,带动本村部分群众发展养殖业;②发挥传统优势,发展烟叶种植进一步扩大种植规模600亩;③进一步扩大劳务输出规模。
3、2016年完成脱贫户数为30户
四、一把手联户措施
统战部每名班子成员带头包户,每人包户不低于5户。本人分包的贫困户分别是:
1、郑海柱,3口人,因病致贫,帮扶措施是帮助其外出打工,年底脱贫。
2、郑建设,7口人,因缺资金致贫,帮扶措施是帮助其发展山羊养殖,年底脱贫。
3、郑红娃,5口人,因学致贫,帮扶措施是帮助其发展烟叶种植,年底脱贫。
4、郑捞子,4口人,因缺资金致贫,帮扶措施是帮助其外出打工,年底脱贫。
5、姜成娃,3口人,因缺资金致贫,帮扶措施是帮助其外出打工,年底脱贫。
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号