欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县第十一届纪律检查委员会 第六次全体会议落实情况
2016-03-25 09:36:37   来源:   评论:0 点击:
3月22日上午,我县召开第十一届纪律检查委员会。会上,县委常委、纪委书记杨光灿代表县纪委常委会向大会做了题为《坚持纪挺法前
       
         3月22日上午,我县召开第十一届纪律检查委员会。会上,县委常委、纪委书记杨光灿代表县纪委常委会向大会做了题为《坚持纪挺法前 落实从严治党 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。县委常委、县委办主任朱宏轩宣读表彰决定,对2015年度党风廉政建设先进单位、纪检监察工作先进单位和先进个人进行了表彰。县委书记董炳麓作重要讲话,讲话中学习贯彻了中央、省、市纪委全会精神,科学分析了当前的反腐倡廉形势,对今年的反腐倡廉工作重点、落实两个责任、强化党风监督、加强作风建设、严格政治纪律提出明确要求。
       会后,栾川县委统战部高度重视,积极采取有力措施,把第十一届纪律检查委员会第六次全体会议精神落到实处。现将具体情况汇报如下:
        1、组织统战系统全体干部职工集中学习贯彻会议精神。力争使每一位统战干部职工全面了解纪律检查委员会会议精神和有关领导的讲话会议精神。结合党性、党风、工作和思想上存在的问题和差距,进行了深入剖析,报告个人遵守廉政纪律的情况并认真地开展了批评与自我批评。部班子成员重点查找出了理论水平、业务能力还不能适应形势发展的需要,密切联系群众不够、工作作风不够扎实、缺乏开拓创新意识等不足。针对不足部党组提出了整改措施,严格工作程序,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
        2、制定下一步任务,明确今后方向。2016年是全面建设小康社会决胜阶段的开局之年,也是县乡两级党委、纪委集中换届之年。我们要按照党中央协调推进“四个全面”战略布局的总体要求,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。下一步一定要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,确保工作纪律和作风实现根本转变,为确保全年统一战线工作目标任务的圆满完成提供保障。一要充分肯定成绩,努力保持我部党风廉政建设和反腐败工作的良好态势;二要准确判断形势,始终坚定做好党风廉政建设和反腐败工作的信念定力;三要深化标本兼治,努力完成2016年党风廉政建设和反腐败工作的重点任务;四要坚持忠诚履职,严格落实党风廉政建设和反腐败工作的各项责任。
        在今后工作中,我们要继续发扬优势,克服不足,狠抓党风廉政建设责任制的贯彻落实,大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风,进一步营造我部党风廉政建设工作的良好舆论氛围,促进统战部各项工作有序开展。

分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号