欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
全市统战工作会议精神
2016-03-25 15:54:58   来源:   评论:0 点击:
2016年3月14日上午,我市召开统战工作会议,传达贯彻副省长、市委书记李亚在市委常委会议上听取全省统战工作会议有关精神汇报及我市
       2016年3月14日上午,我市召开统战工作会议,传达贯彻副省长、市委书记李亚在市委常委会议上听取全省统战工作会议有关精神汇报及我市贯彻落实意见时的讲话精神,总结去年统战工作,部署今年各项任务。
      市委常委、统战部部长王敬林在会议上指出,今年我市统战工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省委、市委统战工作会议精神,以新发展理念为引领,坚持一条主线,抓好三项建设,突出五项重点,扎实开展七个方面工作,为实现“四高一强一率先”奋斗目标提供广泛力量支持。
其中,坚持一条主线,即全力推动《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中共河南省委关于加强新形势下统一战线工作的意见》和《中共洛阳市委关于加强新形势下统一战线工作的意见》的贯彻落实。抓好三项建设,即以基层统战工作标准化建设、平台载体建设、凝聚力建设为落实工作的主抓手。突出五项重点,即着力抓好《条例》和《意见》督查落实、服务“十三五”规划实施、新的社会阶层人士统战工作、民主党派和工商联换届、统战部门自身建设五个方面的工作。扎实开展七个方面工作,即不断拓展提升多党合作制度实践的格局与水平,牢牢锁定洛阳“十三五”开局之年目标任务,大力开展党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作,积极开展港澳台海外统战工作,抓紧抓好新形势下的民族和宗教工作,切实加强党外代表人士队伍建设,夯实全面从严治党的组织、思想和制度基础。
      副省长、市委书记李亚在会上发表讲话时强调,要牢固树立“统战部门要管统战干部、统战干部要干统战工作”的导向。客观来讲,在地方特别是县级层面,有时候把统战干部派在其他工作上,围绕所谓的“中心”工作,这样是不行的。自身建设务必加强,要围绕“政治坚定、业务精通、作风过硬”的要求,增强政治意识。真正使统战干部成为让人可信的党外人士之友,统战部门成为倍感温暖的党外人士之家。
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号