欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县召开县委2016年工作会议
2016-04-08 15:37:09   来源:   评论:0 点击:
4月5日上午,栾川县召开县委2016年工作会议,县四大班子领导、各乡镇党委书记、乡镇长、党群系统各部门主要负责人、县直各单位主要负
       
4月5日上午,栾川县召开县委2016年工作会议,县四大班子领导、各乡镇党委书记、乡镇长、党群系统各部门主要负责人、县直各单位主要负责人等参加会议。

       会议上,县委常委、统战部部长袁松灿系统回顾了2015年的统战工作,对已取得的成绩表示肯定,同时对2016年统战工作的指导思想、重点工作等进行安排部署,最后表彰了2015年度统战工作先进单位和先进个人。
       县委书记董炳麓对统战工作提出具体要求:要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,广纳群言、广集民智、增进共识、增强合力,不断汇集推动栾川发展的强大正能量。要充分发挥协商民主新作用。支持和鼓励统一战线各界人士积极参政议政、建言献策、民主监督,主动投身经济社会发展主战场。要全面落实民族宗教新任务。大力推动少数民族经济社会发展,进一步巩固民族团结良好局面。要大力施展非公经济新作为。要高度重视,给民营企业平等的主体地位;要创优环境,让民营企业享受平等政策待遇;要加大支持力度,让民营企业家放心、放胆发展;要加强沟通联系,帮助民营企业解决实际困难和问题。要多元拓展统战工作新领域。要充分发挥党外代表人士、工商联、侨联的组织优势和桥梁纽带作用,推动栾商回归,努力将人脉资源转化为招商引资的实际成果。要凝聚人心、汇聚力量,为建设向上向善、旅居福地新栾川凝聚干事创业合力。
       会议同时下发了《中共栾川县委关于成立县委统一战线工作领导小组的通知》、《中共栾川县委关于加强新形势下统一战线工作的意见》、《中共栾川县委办公室关于印发〈县直有关单位贯彻落实《中共栾川县委关于加强新形势下统一战线工作的意见》责任分工方案〉的通知》、《中共栾川县委关于表彰2015年度全县统战工作先进单位和先进个人的决定》以及《中共栾川县委统战部关于印发<2016年全县统战工作要点>的通知》。
       县委工作会议的顺利召开,为栾川县2016年的工作指明了方向。在市委统战部具体指导和栾川县委的领导下,栾川县委统战部在新一年的工作中将以争取人心、凝聚力量为重点,以维护稳定、促进发展为目标,认真贯彻落实省委、市委统战工作会议以及县委2016年工作会议精神,扎实开展各项工作,为实现县域经济和社会发展作出应有的贡献。 

 
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号