欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
市委统战部关于开展 “我的家风”征文活动的通知
2016-03-28 15:07:20   来源:   评论:0 点击:
各县市(区)委统战部、市直统战系统各单位、部机关各科室: 为落实副省长、市委书记李亚提出的要把家风建设摆在重要位置,持续注重家
各县市(区)委统战部、市直统战系统各单位、部机关各科室:
       为落实副省长、市委书记李亚提出的 “要把家风建设摆在重要位置,持续注重家庭、注重家教、注重家风,真正让好家风蔚然成风,引领带动向善向上的社风民风”的指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递正能量,大力倡导“文明、和谐、清廉、勤俭”的良好家风,引导全市统战系统机关干部积极做社会主义核心价值的宣传者、倡导者和践行者,市委统战部决定在全市统战系统开展“我的家风”征文活动。现通知如下:
       一、指导思想
       本次征文活动以“弘扬好家风、传递正能量”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为目的,以个人亲身经历和切身体会为切入点,通过寻找挖掘整理家庭中的难忘经历和感人故事,引导广大干部职工讲述好家风、好家训,传承好家风,以家风带民风,以民风促社风。
       二、征文时间
       自通知下发之日起至2016年4月20日。
       三、文稿要求及投稿方式
       征文要切合主题,重点抒写自家的“好家风”、“好家训”和有关家庭传统美德的感人故事。作品题材、体裁、风格不限,每篇字数在2000字以内,并提供与文相符的照片1至2张,以电子版的形式报送至市委统战部党总支(邮箱:tzbdzz@126.com)。文稿经初步筛选后,在洛阳市委统战部微信公众平台和官方网站进行展播。       
       四、评选方式
       征文活动截止后,主办单位将对收集的征文进行评选,对组织得力的单位和优秀作品进行表彰。
       五、活动要求
       1.各单位要高度重视此项工作,积极动员,广泛发动,要把撰写征文活动和挖掘先进典型结合起来,进行广泛宣传,提升活动实效。
       2.参加征文活动的同志要认真思考,选好题目,以本家庭的真实故事和作者的切身感受为创作元素,保证文章质量。
       3.提倡原创,杜绝抄袭。
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号