欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 民族宗教 > 正文
栾川县加强老君山道教文化建设
2016-04-08 15:33:58   来源:   评论:0 点击:
栾川老君山道教文化历史悠久,底蕴深厚。近年来,栾川县正确引导老君山庙管会规范宗教事物,大力挖掘道教优秀文化,积极服务于景区发
       栾川老君山道教文化历史悠久,底蕴深厚。近年来,栾川县正确引导老君山庙管会规范宗教事物,大力挖掘道教优秀文化,积极服务于景区发展。
       一是展示道教建筑文化。近年来,在老君山庙管会的努力下,筹资完成了老君庙金顶道观群扩建、复建工程。该工程是继老君山老子文化苑之后的又一项文化提升经典工程,是打造老君山道教圣山地位的标志性建筑。
       二是展示道教音乐文化。投资26万元,购制40余件民族乐器,成立了由40人组成的老君山大道仙音经乐班。游客通过观看经乐班表演,不仅增加对道教文化的认识,而且可以得到一种精神享受。
       三是展示道教慈善文化。积极引导宗教界发扬济世利人精神,参与和开展各种公益慈善活动。从2013年开始,引导老君山老君庙每年拿出20万元善款,资助县内100名品学兼优的贫困大学生。特别是,去年十一黄金周中的10月4日几近黄昏时分,老君山景区秋风萧瑟伴着小雨飘落,几千名返回的游客等候在索道口一时难以下山,老君山老君庙的道士们现场免费送出近两千碗热腾腾的面条斋饭,受到游客高度好评。新华网、搜狐网、腾讯网等国内20余家媒体以《老君山道士下山为游客送斋饭》为题进行了报道,好评如潮,展示了栾川县宗教界人士的良好形象。
 
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号