欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 民族宗教 > 正文
栾川县民宗局多措并举 确保宗教活动场所夏季安全
2016-07-01 16:40:00   来源:   评论:0 点击:
一是购买现代培训设施。为增强培训的形象度,切实提高培训效果,使广大信教群众形象地切身感受重大火灾的危害性,栾川民宗局在经费...
        一是购买现代培训设施。为增强培训的形象度,切实提高培训效果,使广大信教群众形象地切身感受重大火灾的危害性,栾川民宗局在经费非常困难的情况下,投资8500余元,购买手提电脑一部、投影仪一台。
        二是组织观看火灾警示片。利用一周时间,循环组织各宗教团体、各宗教场所安全领导小组成员及各场所安全员认真观看了2015年平顶山5.25特别重大火灾和郑州6.25重大火灾事故教训,真正起到警示作用。
        三是举办夏季安全培训。利用投影仪,采用图文结合的形式,结合各宗教团体的特点,重点围绕怎样发现安全隐患、怎样使用灭火器、怎样报警、初起火灾怎样扑救等内容,对各场所负责人及安全员等进行消防安全培训。
        四是开展灭火演练。组织各宗教团体开展一次现场灭火演练,增强了各场所扑救初起火灾的技能,提高广大信教群众消防安全意识。
        五是开展集中排查县民宗局在各宗教团体对安全隐患进行集中检查的基础上,结合日常工作掌握情况,对全县42个宗教活动场所夏季消防暨汛期安全工作进行抽查,检查过程中,现场整改排除隐患2处,限期整改1处,为灭火器不达标的场所免费配备灭火器2个。(栾川民宗局  66832832)
                                                                                                            二〇一六年七月一日
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号