欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
【第一书记推荐】发展精品果园 建设美丽乡村
2017-10-26 09:52:00   来源:   评论:0 点击:
秋扒乡雁坎村位于栾川县城西北部,全村约12公里,17个居民组,共有居民520户,人口1989人,耕地面积2100亩,林地面积12050亩,辖区经济主要

秋扒乡雁坎村位于栾川县城西北部,全村约12公里,17个居民组,共有居民520户,人口1989人,耕地面积2100亩,林地面积12050亩,辖区经济主要以种植业和养殖业为主。

在县委统战部和县行政执法局驻村工作队的帮扶和派驻第一书记的指导下,协调华南农业大学与企业合作,结合本村土壤和气候条件研发和示范种植精品果园成为产业扶贫的重要渠道,依据“一亩果园能致富、三亩果园拔穷根”的理念,依托“政策引领、项目带动、效益驱动、旅游联动”四大引擎,该村形成了以“丰硕”牌家庭林场为龙头的企业带动贫困户的模式,引导雁坎村果品业实现持续健康发展。
初步形成了以“沙瓤红、离核红2号、红九1号”中晚熟蜜桃,以及“红富士寿红2号”苹果为主导,柿子、梨、猕猴桃等特色果品为补充的产业布局。

沙瓤红

离核早红2号

红九一号

精美的包装盒

“红富士寿红2号”品质优良,甜味多汁,果肉滑嫩、细腻,口感极佳,为苹果之极品。

常年开展水果采摘活动,是绿色有机安全、亲子互动休闲、回归田园生活、品味采摘乐趣的农业精品园。

 

交通线路:洛栾高速九龙山下站口——潭头镇——秋扒乡——沿大道向西前行2公里——雁坎村“丰硕”家庭林场。


分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号