欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 民族宗教 > 正文
栾川县民族宗教局认真做好春季活动场所安全工作
2017-03-08 11:21:55   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县民宗局深入开展了春季宗教活动场所安全专项治理活动。 一是落实责任主体。全县3个宗教团体、42个宗教场所都成立安全工作领...
        近日,栾川县民宗局深入开展了春季宗教活动场所安全专项治理活动。
       一是落实责任主体。全县3个宗教团体、42个宗教场所都成立安全工作领导小组,健全安全管理制度、制定应急工作预案、落实安全防范措施。各场所落实专人进行日均二次以上安全隐患巡查,并做好检查记录和整改工作。
        二是紧抓季节特点。要求信教群众在祭奠先人时严禁带火种上山,不乱丢烟头;各宗教活动场所注意正确用电、用火方法,及时清理各种易燃物品,禁止随便焚烧垃圾;各宗教团体建立24小时值班制度,安排值勤人员,落实紧急情况报告制度,保证24小时信息畅通。
        三是死守安全底线。在各宗教活动场所安全隐患自查自纠的基础上,县民宗局围绕消防设施配备、用火用电管理和饮食安全等方面从严从细进行了集中检查,截止目前,查出隐患5处,建立了整改台账,明确了整改时限,并已经全部整改到位。
        四是把握网络舆情。建立全县民族宗教工作微信群,利用微信、短信等平台凝聚和弘扬宗教领域正能量,及时掌握网络舆情,发现问题及时采取相应措施予以化解,形成互动、互比、互赶、互超的良好氛围。(栾川民宗局    贾晶   66832832)
                                                                                                                                                                         2017年3月8日
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号