欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工商联 > 正文
河南山城建设集团有限公司脱贫攻坚先进事迹
2018-04-17 11:36:42   来源:   评论:0 点击:
——河南山城建设集团有限公司脱贫攻坚先进事迹 河南山城建设集团有限公司在脱贫攻坚战中勇于担当,乐于奉献,为栾川农民脱贫攻坚奔
——河南山城建设集团有限公司脱贫攻坚先进事迹
 
        河南山城建设集团有限公司在脱贫攻坚战中勇于担当,乐于奉献,为栾川农民脱贫攻坚奔小康发挥了积极的作用。
        一、提高思想认识,重视脱贫攻坚
        山城集团公司在实践中不断提高对全县实施脱贫攻坚战重要意义的认识。县政协常委、公司董事长张红照同志说:“县委、县政府动员全县上下精准扶贫,帮助广大农民脱贫攻坚奔小康,这是栾川响应各级党委号召作出的政治决断,我们必须站在讲政治的高度,和县委、县政府在思想上、行动上保持高度一致。参与脱贫攻坚战是民营企业致富思源、回报社会的政治责任。作为民营企业,脱贫攻坚责无旁贷。
基于这种深刻的认识,山城公司召开了服务和参与脱贫攻坚动员大会,紧密结合企业实际,根据县委、县政府关于做好脱贫工作的相关文件要求,扎实安排部署落实,以积极的姿态投身于脱贫攻坚的洪流之中。
  二、采取多种措施,参与脱贫攻坚
        公司采取多种措施,力所能及地参与到脱贫攻坚战之中。

        一是根据公司的业务,尽可能多的安排农民到公司上岗就业。近年来,公司先后安排6个乡镇、27个村、280多名青年农民到公司工作,有效地提高了农民收入。
        二是合理安排不同层次的农民到各个工程项目中打工。据不完全统计,三年来,先后安排600多农民到公司十多个工程项目中打零工,先后支付农民工工资40多万元,为农民大幅提高年均收入做出了积极贡献。
        三是根据精准扶贫的原则,公司领导带领班子成员到包扶村深入农户,帮助农民上项脱贫。近年来,先后帮助农户贷款100多万元,新上种植、养殖、经济林致富项目6个,为农民增加收入奠定了良好的基础。
        三、热爱公益事业,投身脱贫攻坚
        山城公司履行社会责任,积极参与县工商联举办的捐资助学活动,资助公司内部贫困职工孩子及乡镇部分特困户孩子圆大学梦。三年来,公司先后捐助60多万元用于助学帮贫。与此同时,董事长张红照率先垂范,带头捐款,资助贫困农民。在他的带领下,公司职工纷纷伸出援助之手,捐献工资扶贫帮困。
        在精准扶贫工作中,公司领导带领员工多次深入农村,向贫困户了解生活情况,不定时到家中为他们送上米、面、油等生活用品,为他们解决生活中的各种实际困难,受到了农民群众的一致好评。
 
 

分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号