欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 统战动态 > 正文
栾川县四项措施推进民营企业结对帮扶工作
2018-08-07 15:47:00   来源:   评论:0 点击:
今年以来,栾川县工商联结合自身工作职能,积极采取有力措施,积极动员和组织全县民营企业参与脱贫攻坚。 一是深入动员,行动迅速。先后
    今年以来,栾川县工商联结合自身工作职能,积极采取有力措施,积极动员和组织全县民营企业参与脱贫攻坚。
    一是深入动员,行动迅速。先后召开全县民营企业扶贫包村工作推进会、全县民营企业结对帮扶深度贫困村动员会,两次共动员全县32家优秀民营企业结对帮扶40个贫困村。全县民营企业能够进一步提升政治站位,积极响应上级党委号召,主动与结对村进行对接。
    二是细化方案,明确重点。 下发《2018年民营企业扶贫工作实施方案》《2018年栾川县优秀民营企业结对帮扶20个深度贫困村实施方案》,进一步明确结对帮扶的意义、思路、重点、措施等。结合贫困村实际,号召民营企业重点围绕产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫、基础设施扶贫“五个重点”参与脱贫攻坚工作。
    三是强化督导,扩大宣传。采取实地走访、领导约谈、电话督促、下发通报、简报宣传等多种方式,强化工作督促督查。建立《栾川县民营企业结对帮扶工作台账》,每月收集整理一次。在县内媒体开办《脱贫攻坚突出贡献企业》专题栏目,大力宣传10余家帮扶先进企业的典型事迹。
    四形式多样,重在实效。围绕来料加工、中药材种植、食用菌种植、畜牧养殖、乡村旅游等产业,帮助贫困村发展19个产业扶贫项目。围绕农民就业,安排就业岗位360个,就业家庭基本实现了“一人就业、一家脱贫”的目标。围绕教育扶贫,对30名贫困学子进行帮扶。开展“情系扶贫、奉献爱心”扶贫捐赠活动,捐款捐物共计270余万元。(县委统战部)

 
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号