欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工商联 > 正文
80后退伍兵创业回报社会
2019-09-02 09:17:28   来源:   评论:0 点击:
80后退伍兵创业回报社会——记君山汽车商贸城总经理张明杰  商贸经营、物流配送、休闲娱乐、餐饮消费、枣田种植,把这些不相干的产业融会...
80后退伍兵创业回报社会 
——记君山汽车商贸城总经理张明杰 
 
  商贸经营、物流配送、休闲娱乐、餐饮消费、枣田种植,把这些不相干的产业融会贯通,经营的有声有色,且安置了一批批群众就业,谁能想到这竞是一个80后退伍军人所做的。他就是栾川县君山汽车商贸城总经理张明杰。
  今年33岁的张明杰家住城关镇耕莘路居委会,2005年退伍后,恰值栾川经济社会发展进入快车道,张明杰父亲为了考验他,让他负责筹建君山家世界购物商场并经营商场,对于刚退伍回家的张明杰来说无意是一次新的挑战。
  商业经营可是一门大学问,接手伊始,张明杰欲摆脱“外行”窘境,专门到上海聘请商界团队到企业指导。从经营资质到许可证办理,从商场布置到经营品种,从进货渠道到销售核算,他都学而不厌,熟记于心,逐渐成为行家里手,经营业绩不断提升。
  有了创办“君山家世界购物商场”的经验,张明杰的见识开阔了许多,胆子也越来越大,他决定向其它行业领域拓展。
  经过深思熟虑后,张明杰三番五次外出考察,君山汽车商贸城于2010年建成并投入运营,时任总经理。随后,又相继成立了君山家世界超市、快宜达配送中心、奥斯卡影城等,共安排当地群众200余人就业。
  张明杰是个80后,和像他一样有着创业梦的人很多很多,但大部分都是有梦想没资金,想创业没平台,当张明杰得知这一情况后,他再次决定为有梦想的年轻人提供一个成就梦想的机会。
  2016年12月,在县人社局的支持下,张明杰又开发了栾川鑫鸾孵化创业园区。该园区主要是为为有志青年“双创”提供公益性服务平台,给微小企业提供企业孵化服务,仅当年就安置了38个有志青年到该园区创业。同年,张明杰又注册成立了“和田枣想吃枣业有限公司”,通过固定劳务输出形式促进贫困群众脱贫致富。
  近几年来,张明杰不断为我县贫困群众提供就业平台。2018年下半年,张明杰通过实地考察,聘请专家论证,在潭头镇建立了1000亩花椒种植基地,通过土地流转,与400户农户签订合作经营协议,优先安排20余名贫困人员到该基地务工。 
  “退伍军人在有能力创业的情况下,应该给社会做出更多的贡献,帮扶更多的人就业,这是一个退伍军人所追求的目标。”张明杰是这样说的,也是这样做的。
 

相关热词搜索:

上一篇:勤勉趟出“超人”路 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号