欢迎访问中共栾川县委统战部 电话:0379-66822136
首页 单位简介 工作职责 统战动态 党政领导 工商联 民族宗教 对台侨务 党外人士 工作风貌
现在时间:
当前位置:首页>>中共栾川县委统战部机关简介
中共栾川县委统战部机关简介
字体: 打印文章 关闭窗口

一、本单位基本情况简介

    机构设置
    综合办公室:负责做好行政事务性工作和上情下达、下情上达的工作。
    工商联:工商界联合会的简称,是共产党领导的中国工商界组成的人民团体和民间商会,党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,政府管理非公有制经济的助手。
    对台办公室:贯彻执行党中央、国务院对台工作的各项方针、政策,负责对台宣传和组织、指导全县党员干部、学生开展涉台教育活动,负责协调处理全县涉台重要活动和重要文件。
    民族宗教局:主管全县民族和宗教事务工作,调查研究全县有关民族、宗教工作的方针政策贯彻落实情况;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;依法加强对宗教事务的管理。

二、工作职责

    1、贯彻执行上级党委关于统一战线的方针政策,当好县委的参谋,协调全县统一战线各方面的关系。
    2、反映全县非公有制经济代表人物的情况,做好对非公有制代表人士的团结、帮助、引导、教育工作,凝心聚力建设栾川。
    3、做好新形势下党外干部和新的社会阶层代表人士的建设工作。调查研究党外知识分子的情况,联系和培养党外知识分子的代表人物。
    4、宣传贯彻党的民族宗教工作的方针、政策,依法管理宗教事务,协助有关部门培养、选拔少数民族干部。
    5、开展港澳台和海外统战工作,加强联系、广泛团结、增进交流,不断扩大爱国统一战线。
    6、加强统战部门自身建设,搞好统战理论政策法律、法规的培训教育工作。

中共栾川县委统战部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822136 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号